управление культуры администрации екатеринбурга
муниципальное бюджетное
учреждение культуры
дополнительного образования
Высшей категории, основана в 1946 году

Новости

Ученица ДХШ №1 на Дельфийских играх 2009

16 мая  в Самаре на площади им.Куйбышева состоялась официальная церемония открытия Восьмых молодежных Дельфийских игр "Молодость России".

В адрес участников и гостей Игр поступило приветствие президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

В Играх принимают участие 2092 юных деятелей искусств в возрасте от 10 до 25 лет из 75 субъектов Российской Федерации, прошедшие отборочные туры на региональном уровне.

Участницей Дельфийских игр 2009 посчастливилось стать выпускнице нашей школы, которая обучается по программе "Ранняя профессиональная ориентация"- Ксении Зинкевич!

Дельфийские игры  - это самое масштабное молодежное состязание в области культуры и искусства в нашей стране.

Церемония открытия началась с эффектного танца под звуки барабанов с яркими флагами и шарами, а также исполнения традиционного танца Дельфийских игр — сиртаки — совместными силами артистов на сцене и участников и зрителей на площади.

Волнующий момент — зажжение дельфийского огня - доверили самому юному участнику Игр, 10-летнему Рафаэлю Сапукову из Отрадного.

Восьмые молодежные Дельфийские игры России впервые в истории стартовали на открытой площадке.

«Мы видим, что такой формат открытия Игр оказался очень удачным, — отметил заместитель председателя исполкома национального Дельфийского совета России, заместитель директора международного Дельфийского комитета Артемий Понявин. — Очевидно, что он позволил продемонстрировать церемонию большему, чем обычно, числу людей. Кроме того, в связи с тем, что эти Игры посвящены Году молодежи и 10-летию Совета, на них особое внимание обратило руководство страны, а это, на мой взгляд, в значительной степени должно подстегнуть дельфийцев к дальнейшему творчеству, работе, самосовершенствованию. Под девизом «Молодость России» проходят все номинации, в том числе и новые — «Классическая гитара» и «Художественная керамика», которой, как известно, славится Самарская область. Мы разработали очень серьезные программные требования к этим конкурсам, но, я надеюсь, они войдут в будущем в основную программу».

Мы очень рады за Ксюшу и искренне желаем ей удачи!

Фото из Самары

 

Российский телеканал "Вести"

17.05.09 , просмотров: 2731

⟰ наверх страницы