управление культуры администрации екатеринбурга
муниципальное бюджетное
учреждение культуры
дополнительного образования детей
Высшей категории, основана в 1946 году

Новости

Вторая смена "Творческой школы для одаренных детей"

Образовательный проект "Творческая школа для одарённых детей "АртПоколение 2012: Россия - Германия" организован городским ресурсным центром "Изобразительное искусство" (ДХШ №1, руководитель проекта - Веселова Надежда Евгеньевна) и осуществляется при поддержке Управления культуры Администрации города Екатеринбурга.

Содержание творческой школы включает как практическую деятельность юных художников - этюды и зарисовки, так и музейную и театральную практику, что расширяет искусствоведческий кругозор, столь необходимый художнику.

Культурно-образовательный проект не только является выездным пленэром. Он обогащает учащихся школы разного возраста творческими впечатлениями, знакомит российских детей с историей и культурным наследием Германии и погружает юных художников в атмосферу творческого содружества.

С 6 по 16 августа 2012 года состоялась поездка учащихся ДХШ №3 имени  А.И. Корзухина на вторую смену Международного образовательного проекта "Творческая школа для одарённых детей "АртПоколение 2012: Россия - Германия".

Не так давно Германия у нас ассоциировалась исключительно с вкусными сосисками, сердитым лицом с усиками и косой челкой, громким SiegHeil и большим количеством букв в незнакомых словах. Однако за 10 августовских дней, во многом  — благодаря волшебникам из детской школы Колибри, Германия превратилась в страну, которую, как минимум, необходимо ежегодно посещать. Сказочность барочной архитектуры Дрездена, идеальные дороги, тенистость королевских парков, харизма не слишком русскоговорящих экскурсоводов, и, разумеется, вкусные сосиски – эту и без того утопическую картину дополняли поразительные гостеприимность, терпение и отличная организация принимающей стороны.

Все началось в аэропорту, где группу учеников детской художественной школы имени А.И. Корзухина встретили с хлебом и солью (и даже буквально) два улыбающихся человека, и отвезли на огромном бесшумном автобусе в уютный отельчик, который не за что не любить. Десять минут до центра на трамвае, напоминающем лайнер на воздушной подушке, огромные мягкие кровати, шведский стол, бесплатный wi-fi и даже бесплатные велосипеды-красавцы. Закончилось – на веселой гриль-пати с уже друзьями-организаторами, по которым мы теперь скучаем не меньше, чем по немецкому почти-коммунизму.

Каким Дрезден между этими двумя экстремумами расскажут участники поездки — ученики и преподаватели детской художественной школы № 3 им. А.И. Корзухина.

Не хватит никаких слов, эпитетов, восклицаний, чтобы выразить огромную благодарность принимающей стороне — коллегам из школы «Колибри»: директору - Галине Александровне, Дмитрию, Елене, Татьяне, Ольге, Павлу, Марине. Мы были окружены такой заботой и вниманием, что каждый день казался сказкой. Красивый, величественный город Дрезден за десять дней стал нам родным и близким.

А ещё люди… Люди улыбаются, искренне говорят тебе: «Гутен таг», или «Хэллоу»! Языковый барьер почти не мешал нам общаться с жителями города: счастливые люди понимают друг друга без слов!

Ощущение счастья мы привезли из Дрездена к себе на родину, в Екатеринбург. Это, конечно, подарки, сувениры, фотографии. Но самое главное — это радость, восторг, непреодолимое желание вернуться в Германию, погулять по широким аллеям парка «Гроссен Гартен», полюбоваться красотой замка в Пильнице, подышать горным воздухом Саксонской Швейцарии, побродить вокруг охотничьего замка «Морицбург» и уютным улочкам Майссена и ещё много-много замечательного увидеть в Дрездене и его окрестностях!

Преподаватели - Мартьянова М.В., Савичева Е.В., ученики ДХШ №3 имени А.И. Корзухина

Фоторепортаж

20.08.12 , просмотров: 733