управление культуры администрации екатеринбурга
муниципальное бюджетное
учреждение культуры
дополнительного образования
Высшей категории, основана в 1946 году

Новости

Юлия Чичерина: девушка, которая не только поет...

Юлия ЧИЧЕРИНА - девушка, которая поет. Но это сейчас.

Когда-то маленькую свердловчанку готовили к карьере архитектора. И тогда, в те не очень далёкие годы, она была девочкой, которая рисует. На сайте детской художественной школы № 1 имя певицы упоминается в числе знаменитых выпускников. Решив раскрыть ещё одну, менее известную творческую грань нашей землячки, мы набрали номер школы…

— Да, вы правы. Юля Чичерина действительно училась у нас, — кивнула нынешний директор школы Елена РОГОЗИНА, — но, увы, не при мне. Если хотите, постараюсь найти её преподавателя…

Могли ли мы отказаться?! Бывший преподаватель «художки» Елизавета МАНЕРОВА сегодня — доцент кафедры искусства интерьера Института изобразительных искусств Уральской государственной архитектурной академии...

Елизавета Манерова сразу предупредила, что помнит почти всё, кроме годов, в течение которых Юля училась в «художке». Однако прочитав, что будущая певица родилась в 1978 году, и узнав, что набор в художественную школу осуществлялся с 11 лет, мы вычислили, что «художественный этап» жизни Чичериной пришёлся на конец 1980-х — начало 1990-х годов.

Как рассказала Елизавета Юрьевна, девочка попала к ней на третий год обучения. Преподаватель, учивший её до этого, уволился, и группу было решено разделить между двумя другими.

Читайте подробнее

Вечерний Екатеринбург 01 августа 2009

03.08.09 , просмотров: 2747

⟰ наверх страницы