управление культуры администрации екатеринбурга
муниципальное бюджетное
учреждение культуры
дополнительного образования
Высшей категории, основана в 1946 году

Новости

Художники-передвижники выставляются под музыку

«Разноцветная палитра» родилась в Екатеринбурге.

Ах, как весело скакать по лужам, радуясь себе и судьбе, вопреки этим хлябям небесным и всеобщему желанию спрятаться от стихии под зонтиком. 14-летняя Света ЗАБРОДИНА, перенося на бумагу «Дождь в городе», вольно или невольно заражает зрителей оптимизмом, напоминая очень по-взрослому (а может, наоборот, с детской непосредственностью) — жизнь всё равно прекрасна.

Жизнь прекрасна, потому что в ней есть место для «Ромео и Джульетты» (Ани БУДАНОВОЙ), «Музыкантов» (Жени БОРЩЕВСКОГО), одуванчиков Ульяны ЛОМАКИНОЙ. И ещё множества работ, которые ребятишки из детской школы искусств им. Римского-Корсакова (КИРОВСКИЙ РАЙОН) представили на обозрение ровесников из школы искусств №5 ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО РАЙОНА. Так когда-то художники-передвижники отправляли «в народ» свои шедевры.

Идея пришлась по вкусу. Это в прошлом году выставка лучших детских художественных произведений колесила по городу. Из одной детской школы в другую. Те же имена, те же творения. А претендентов на внимание, между тем, в специализированных учебных заведениях пруд пруди. И каждому хочется услышать хоть какое-то словечко в свой адрес. Особенно — если оно доброе. Но чтоб заметили — надо показать. Вот руководитель секции художников и искусствоведов детских школ искусств города Людмила СУЕТИНА и предложила: пусть школы посотрудничают напрямую. Сейчас, значит, ДШИ №5 принимает ДШИ им. Римского-Корсакова, потом ДШИ № 9 распахнёт двери для ДХШ № 3, потом ДШИ № 7 проявит гостеприимство по отношению к ДХШ № 2… и так далее. Пока ребята не перезнакомятся хотя бы заочно. Не оценят фантазию и мастерство друг друга.

Так родилась стартовавшая на днях «Разноцветная палитра».

Читать подробнее:

Газета "Вечерний Екатеринбург", 22 октября 2009г.

25.10.09 , просмотров: 2035

⟰ наверх страницы