управление культуры администрации екатеринбурга
муниципальное бюджетное
учреждение культуры
дополнительного образования
Высшей категории, основана в 1946 году

Новости

Воробьи - дети голубей

15 декабря 2009 года в Детской художественной школе № 1 произошло удивительное событие!

В стенах выставочного зала школы учащиеся и преподаватели увидели необычную выставку. Это не привычная для академической школы станковая живопись или графика в рамах под стеклом. На этот раз мы увидели планшеты с эскизами и рабочими материалами к будущим мультфильмам.

В рамках совместного проекта к нам приехала выставка дипломных и курсовых работ студентов кафедры Графики и Анимации Института Изобразительных Искусств Уральской государственной архитектурно-художественной Академии под громким названием "Молодая анимация Урала".

Студенческие работы молодых талантливых аниматоров показывают юным художникам то, насколько разнообразной может быть сфера приложения их творческих усилий. Художником называется не только живописец или график, пейзажист или портретист, но и аниматор, дизайнер, режиссер-постановщик.

На открытие выставки пришли преподаватели-наставники УралГАХА лауреат государственной премии РФ Алексей Борисович Караев, Ирина Станиславовна Климова, которые вместе с лауреатом государственной премии РФ Оксаной Леонтьевной Черкасовой были руководителями выпускных проектов и, конечно, сами  студенты - авторы мультипликационных работ, которые уже удостоены многих всероссийских и международных призов, Елена Бухарина и Ольга Чернова.

У ребят искусство анимации вызвало живой интерес. Они задавали множество вопросов и выпытывали профессиональные секреты художников-аниматоров. В частности, зрители узнали, что один трехминутный мультипликационный фильм делается в течение 8-9 месяцев, что над ним работает целая команда профессионалов (и не только), и что рисованные герои иногда не слушаются автора, капризничают и проявляют свой "характер".

В день открытия выставки были показаны следующие мультфильмы: "Воробьи дети голубей" (реж. и худ. Нина Бисярина) и "Мышонок и Лис" (реж. Ольга Чернова, худ. Наталья Лежнина), "Муравейка" (реж. и худ.Татьяна Мусалямова), "И Ля и Си и До диез" (реж. Ольга Чернова, худ. Ольга Собенина ), "Бедный Шарик" (реж. Анастасия Соколова, худ. Наталья Фатих) и "Гусеницы" (реж. Елена Бухарина, худ. Екатерина Тихонова)

Для всех, кто не успел погрузиться в мир анимации в день открытия, выставка продолжает работать в Детской художественной школе №1 до 30 декабря по адресу: ул. К.Либкнехта, 2.

Вход на выставку свободный.
Просмотр мультфильмов организованными группами по заявкам.
Контакт по тел.371-38-47

17.12.09 , просмотров: 2650

⟰ наверх страницы