управление культуры администрации екатеринбурга
муниципальное бюджетное
учреждение культуры
дополнительного образования
Высшей категории, основана в 1946 году

Новости

Специальный диплом X Уральской премии "Белое крыло"

Детской художественной школе №1 имени П.П.Чистякова вручен СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДИПЛОМ X Уральской премии в области связей с общественностью "Белое крыло" в номинации "Лучший PR-проект в некоммерческой сфере".

Представленный ДХШ №1 на профессиональный конкурс «Белое крыло» социокультурный проект, получивший название «Дом доктора Сяно: 100 лет – 100 легенд", описывает столетнюю историю дома, памятника архитектуры, в котором  лечили, шили, слушали звон колоколов Костела Святой Анны, расположенного по-соседству в центре площади, проводили собрания в Красном уголке, продавали импортные автомобили и галстуки, писали письма на фронт и праздновали Великую Победу. Дольше всего здесь рисовали. И продолжают рисовать дети. Так долго, что у творческой интеллигенции Урала образ дома с красивым «ломаным» силуэтом крыши и ассиметричными криволинейной формой окнами неразрывно связан с образом Первой художественной школы.

Этот дом  является единственным образцом стиля "уральский модерн" в полукаменной архитектуре Екатеринбурга.

Простояв целый век на одном из центральных перекрестков города, дом является свидетелем многих исторических, культурных и политических событий городской жизни, и стал своеобразным символом движения и постоянного стремления к новому.

В основе проекта лежит исследование истории объекта культурного наследия регионального (областного) значения, расположенного в городе Екатеринбурге «Дом  и больница доктора Сяно» (год основания  - 1910), его жителей со дня основания до наших дней, событий, происходивших в этот исторический период, сохранение и трансляция  всех аспектов исторического, архитектурного и культурного наследия.

В номинации «Лучший PR-проект в некоммерческой сфере» награждаются лучшие проекты государственных, коммерческих и некоммерческих организаций. На суд жюри и профессиональных экспертов были представлены 40 проектов в некоммерческой сфере из разных городов России, семь из них выбраны в лонг-лист. Четыре проекта были выбраны для награждения.

Экспертный совет и жюри премии, состоящие из признанных лидеров в области связей с общественностью, корпоративных коммуникаций, медиарынка, оценивают представленные работы по таким критериям, как наличие стратегического подхода к планированию проектов, оригинальность и креативность реализации коммуникационной стратегии, уровень сложности целей и задач, эффективность реализации, командная работа.

Членами жюри были отмечены высокий профессиональный уровень и актуальность социокультурного проекта Детской художественной школы №1 имени П.П.Чистякова.

"Образовательная составляющая проекта – знакомство с архитектурными особенностями здания школы, историческими личностями, населявшими здание,  и событиями, происходившими в  доме за 100 лет, - отмечает  автор проекта, директор школы Рогозина Елена. - Воспитательная составляющая проекта реализуется через погружение детей в историко-культурный контекст и формирование эстетического отношения к действительности. Активное погружение детей в процесс подготовки и участия в проекте – это тот механизм соприкосновения с историей, где каждый чувствует себя продолжателем истории и ее творцом. Таким образом, дети выступают сотворцами истории не только в процессе рисования, но и в ходе чтения книги о школе, изучения истории здания, реконструкции исторической атмосферы начала 20 века"

"Связывая события прошлого и будущего через сквозное исследование, ребенок проходит процесс самоидентификации. Желание понять, как жили люди вчера, анализ того, как мы живем сегодня, дает серьезный опыт познания самих себя. Именно «бодрствующее сознание активного человека»,  желание познать, и является основой для развития творческой личности Художника",- подчеркивает Веселова Надежда, автор проекта, заместитель директора ДХШ №1.

Дипломы в номинации Лучший PR-проект в некоммерческой сфере вручали:
САВИНОВА Наталья Васильевна, консультант, почётный член Уральского отделения РАСО (г.Екатеринбург) и ШЕВЧЕНКО Людмила Кузьминична, директор Института развития прессы — Урал, директор Учебного центра Уральского отделения РАСО (г.Екатеринбург).

В этом году юбилейная премия «Белое крыло» вручалась в 10-й раз, на конкурс было подано более 200 работ из 47 городов России.

Подробнее об Уральской премии за достижения в сфере связей с общественностью «Белое крыло» можно узнать здесь:       www.whitewing.ru

Публичная защита проектов

Церемония награждения

 

22.12.2010 , просмотров: 4013