управление культуры администрации екатеринбурга
муниципальное бюджетное
учреждение культуры
дополнительного образования
Высшей категории, основана в 1946 году

Новости

Муниципальные услуги в электронном виде

С декабря 2010 года на официальном портале Екатеринбурга действует рубрика "Электронный муниципалитет".

В 2009 году Правительство РФ утвердило перечень первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в электронном виде, а также услуг предоставляемых в электронном виде государственными и муниципальными учреждениями (распоряжение Правительство РФ от 17.12.2009 года № 1993-р, в ред. от 07.09.2010 года № 1506-р).

Деятельность органов власти, учреждений и организаций, участвующих в предоставлении услуг регулируются Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (от 27.06.2010 года № 210-ФЗ, в ред. от 06.04.2011 № 65-ФЗ, от 01.07.2011 № 169-ФЗ).

Под электронной услугой подразумевается услуга заявительного характера, где инициатором является гражданин, а вся необходимая информация предоставляется ему в электронной форме, через Интернет.

В электронной форме будут предоставляться пять услуг в сфере культуры. Переход на оказание услуг в электронном виде должен завершиться в пять этапов до конца 2015 года.

Цель реализации первых двух этапов, завершенных в 2010 году - обеспечить информирование граждан, разместив на Портале государственных услуг  информацию о порядке оказания услуг, включая образцы необходимых документов.

Сейчас на Портале госуслуг и на Официальном портале Екатеринбурга можно получить подробную информацию о 3 видах муниципальных услуг в сфере культуры:

- Предоставление доступа к справочно-поисковому аппарату, базам данных библиотек муниципального образования «город Екатеринбург»;
- Предоставление доступа к оцифрованным изданиям, хранящимся в библиотеках муниципального образования «город Екатеринбург»;
- Информирование о времени и месте представлений, концертов и гастрольных мероприятий театров, филармоний, киносеансов в городе Екатеринбурге.

С января 2011 года осуществляется предоставление информации о времени и месте театральных представлений, филармонических и эстрадных концертов и гастрольных мероприятий театров и филармонии, кинотеатров, данных мероприятий муниципальных бюджетных учреждений культуры в электронном виде, в соответсии с порядком для муниципальных услуг предоставляемых в электронном виде, сведения о которых размещены в реестре государственных услуг Свердловской области на Официальным портале Екатеринбурга.

До 1 января 2014 года планируется собственно предоставление документов, мониторинг хода оказания услуги и получение ее результатов только в электронном виде с портала государственных услуг (услуги № 2-5);

до июля 2012 года обеспечение возможности для заявителей предоставлять документы в электронном виде (3 этап);

до 1 января 2013 года - обеспечение возможности для заявителей мониторинга хода предоставления услуги (4 этап);

до 1 января 2014 года - обеспечение возможности получения результатов предоставления услуги в электронном виде (5 этап).

31.08.2011 , просмотров: 2452