управление культуры администрации екатеринбурга
муниципальное бюджетное
учреждение культуры
дополнительного образования
Высшей категории, основана в 1946 году

Новости

ДХШ № 1 - Городской ресурсный центр

С сентября 2011 года ДХШ №1 начинает работу в режиме Городского ресурсного центра по направлению "Изобразительное искусство".

В Екатеринбурге в системе начального художественного образования функционирует 37 школ искусств, из них по направлению «Изобразительное искусство»: 4 художественных школы и 10 школ искусств с отделениями по направлению «Изобразительное искусство».

Актуальность данного направления работы можно констатировать экономическим фактом – спрос родителей на дополнительную образовательную услугу по программе «Изобразительное искусство» превышает предложение образовательных учреждений культуры по наполняемости классов и отведенную квоту бюджетных мест.

Система начального художественного образования города активно развивается, однако необходим централизованный подход, консолидация усилий педагогических, ученических коллективов, родительской общественности и социальных партнеров, необходимо систематизировать накопленный опыт.

Современная ситуация в учреждениях культуры дополнительного образовании детей, перестройка экономических основ деятельности учреждений, изменение статуса и задач дополнительного образования, новые требования к дополнительному образованию со стороны детей и родителей, а также ряд других причин придают особую актуальность организации деятельности городских ресурсных центров.

Городской ресурсный центр по направлению "Изобразительное искусство" призван:

• обеспечивать развитие учреждений культуры дополнительного образования детей;
• развивать творческий потенциал педагогов, выявлять и обобщать опыт лучших, выделять в нем главное и приводить к широкому распространению;
• решать задачи по разработке и внедрению инновационных технологий обучения и воспитания;
• добиваться высокого качества учебно-воспитательного процесса, основанного на современной педагогической парадигме и новых педагогических технологиях;
• разрабатывать новые методические комплексы для системы дополнительного образования детей по направлению «Изобразительное искусство»;
• активизировать проведение опытно-экспериментальной работы.

В июне 2011 года ДХШ № 1 защитила проект Городского ресурсного центра в сфере начального художественного образования по направлению "Изобразительное искусство".

07.09.2011 , просмотров: 2425